access01 arrow01 arrow02 mail01 qa01 file-text-o file-pdf-o file-word-o file-excel-o file-powerpoint-o sticky-note-o clone

新着情報 News

令和4年度入学生から 2コース体制になります

2021-08-17ご案内

生産工学部では令和4年度入学生から新しいカリキュラムを準備しています。
カリキュラム改訂に合わせて,応用分子化学科では自らキャリアプランを設計し,社会で活躍できる素養を身に付けSDGsの達成にむけて活躍できる実践的なエンジニアの育成を目指し,2つのコースを設置します。

リスク,エネルギー,コスト等をマネジメントできる能力を身に付け,様々な業界・職種で活躍できるエンジニアの育成を目指す「応用化学システムコース」と,日本技術者教育認定機構(JABEE)に基づいてカリキュラムが設計された「国際化学技術者コース」です。

新しいカリキュラムは日本大学 生産工学部 GUIDE BOOK 2022 をご覧ください。

応用分子化学科で育成する人財とコースの特徴